Грузовик с телами 50 мигрантов обнаружен в Австрии

Теги:  мигранты  австрия  Происшествие  смерть  венгрия

В Австрии на трассе обнаружен грузовик с телами 50 мигрантов. Нелегалы задохнулись при попытке незаконно пересечь границу.

В Австрии не менее 50 мигрантов найдены мертвыми. По данным местных СМИ, нелегалы задохнулись в прицепе машины, в котором их незаконно ввезли в страну. Грузовик с телами обнаружен на автобане, соединяющем Австрию с Венгрией, передает ТАСС.

В полиции Австрии подтвердили, что такой инцидент произошел на участке трассы между населенными пунктами Нойзидль и Парндорф. Согласно информации правоохранительных органов, речь идет "о дюжинах погибших". Однако подробности инцидента полиция не раскрывает.

Сотни тысяч нелегальных мигрантов пытаются любой ценой пробраться в европейские страны, чтобы затем просить там убежища. Многие нелегалы, чтобы попасть в Европу, едут через Турцию в балканские страны.

В общей сложности с начала 2015 года в Венгрию незаконно проникли более 110 тысяч мигрантов. Каждый день полиция ловит около 1,5 тысячи нелегалов, пытающихся пересечь границу. Венгерские власти, чтобы остановить поток мигрантов и беженцев, были вынуждены начать строительство стены высотой в четыре метра на границе с Сербией. Строительство заграждения с колючей проволокой должно завершиться к концу августа.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ