Москва надеется на соблюдение перемирия в Донбассе с 1 сентября

Теги:  Политика  мид  украина

Россия рассчитывает, что предложение по перемирию в Донбассе к 1 сентября будет реализовано на практике. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Россия призывает не к смене форматов, а к активной работе в рамках уже существующих. Об этом в четверг заявила официальный представить МИД Мария Захарова, комментируя ситуацию в Донбассе, сообщает "ТВ Центр".

Как сообщила дипломат, на юго-востоке Украины не прекращаются артобстрелы и существует угроза эскалации конфликта. Киев не выполняет свои обязательства по отводу вооружений и концентрирует технику в отдельных районах. Захарова призвала другие страны активнее склонять участников военных действий к миру. Российское внешнеполитическое ведомство надеется, что режим тишины установится в Донбассе уже скоро. 

"В Минске вчера прозвучало весьма позитивное предложение, а именно: к 1 сентября  - дню начала нового учебного  года - сторонам, для того чтобы не омрачать праздник детям, семьям, установить реальное перемирие и воздержаться  от каких-либо  обстрелов. Очень рассчитываем,  что эта идея, это предложение действительно будет на практике реализовано", - сказала Захарова.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ