В Сергиевом Посаде в ходе ремонта многоэтажки обвалилась кровля

Теги:  жкх  Происшествие  подмосковье

В Сергиевом Посаде, прямо напротив местной администрации, строители проломили крышу пятиэтажки. Две тонны листового железа, предназначенного для покрытия всего 6-подъездного дома, рухнули на одну из квартир.

Комната, которая еще сутки назад была спальней, в одно мгновение превратилась в место, опасное для жизни. Сейчас потолочные перекрытия поддерживают деревянные подпорки. Находиться здесь запрещено, ходить только строго по одному. Семья Дружковых в момент инцидента была на кухне, сообщает "ТВ Центр". За окном работал башенный кран. Уже месяц с переменным успехом в их доме ремонтировали кровлю. На крыше пятиэтажки, прямо над квартирой Дружковых, складировали мусор и строительные материалы. В тот день их тоже разгружали. Но неудачно.

Крановщик допустил резкое опускание этого груза на крышу. Он не упал, а просто резко был опущен. Пробили кровлю и пострадали перекрытия верхнего этажа", - рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта  общего имущества многоквартирных домов Московской области Андрей Чернышин.

Две тонны листового железа, предназначенного для покрытия крыши 6-подъездного дома, приземлились на потолок жилого помещения. Опасность обрушения угрожала всему дому.

Визуальный осмотр показал, что дальнейших разрушений не последует. Обследован чердак, сами перекрытия. По предварительному заключению экспертизы несущих конструкций, все 3 потолочные плиты подлежат замене. После разработки проектного решения, подрядчики приступят к работе.

Сколько времени займет устранение ошибок, вопрос открытый. Семья Дружковых уже третьи сутки живет в гостинице. Как долго хозяева не смогут переступить порог своей квартиры, зависит от тех, по чьей ошибке они вынуждены обходить свой дом стороной.

Анастасия Мартынова, Андрей Булычев, Дмитрий Панов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ