Дефолт Украины признали неизбежным

Теги:  Экономика  рейтинг  украина

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Украины с "СС" до "С". Это говорит о том, что реструктуризация долга Киева приводит к финансовым убыткам кредиторов и ведёт к неизбежному дефолту. Понижение рейтинга произошло на фоне заявлений Арсения Яценюка о том, что дефолт Украине не грозит. Ранее стало известно, что кредиторы "простят" 20% долга Киева.

Заседание правительства в Киеве в четверг превратилось в коллективное самовосхваление, сообщает "ТВ Центр". Поводом стало достигнутое соглашение с международными кредиторами о частичном списании украинских долгов. Премьер Яценюк торжественно  объявил это "победой над  врагами, которые предрекали Украине дефолт". 

Между тем, уже вечером международное агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины до уровня С, что означает неизбежность дефолта, поскольку реструктуризация долга приводит к финансовым убыткам кредиторов.

Списание части госдолга приведет к тому, что рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте будет понижен до уровня RD, а это говорит о том, что эмитент не произвел своевременные платежи с учетом льготного срока по некоторой, но не всей основной, части обязательств и продолжает проводить выплаты по другим видам обязательств.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ