Прокуратура начала проверку по факту пожара на траулере "Мыс Елизаветы"

Теги:  хабаровск  прокуратура  пожар  судно  Происшествие

В Хабаровском крае горит рыболовецкий траулер "Мыс Елизаветы". Пожарным удалось сбить открытое пламя, в тушении участвует вертолет Ми-8. Прокуратура проводит проверку по факту пожара на судне.

В Хабаровском крае более 14 часов пожарные пытаются справиться с возгоранием на большом рыболовецком траулере "Мыс Елизаветы", передает "ТВ Центр".

Экипаж судна эвакуирован, пострадавших нет. Сейчас огнем охвачена носовая часть траулера, в остальных открытое пламя удалось сбить. Пожар тушат с буксира "Кириллов" и вертолёта Ми-8. На помощь им прибыли два пожарных катера Тихоокеанского флота, которые осуществляют проливку аварийного судна. Всего к тушению привлечено около 100 человек и 20 единиц техники.

"Мыс Елизаветы" отбуксирован в бухту Бяудэ. Его вытолкнули на мель, чтобы не допустить разгерметизации топливных баков. На борту траулера, по предварительным данным, находится 125 тонн дизельного топлива, сообщает ТАСС.

Между тем по факту возгорания рыболовецкого судна Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям судовладельца и портовых служб по ликвидации возгорания. Представитель прокуратуры уточнил, что траулер, который принадлежит ООО "Транзит", загорелся в акватории порта Советская Гавань, будучи пришвартованным к причалу.

Пожар на судне начался в 23:30 в четверг с загорания картонной тары для рыбы в трюме. Руководитель порта отдал распоряжение отбуксировать траулер в бухту Бяудэ. С горящего судна эвакуированы 15 человек.

Другие новости

В других СМИ