Жертвами кораблекрушения у берегов Ливии стали около 200 мигрантов

Теги:  мигранты  кораблекрушение  ливия  жертвы  Происшествие

У берегов Ливии затонули два судна, на борту одного из них находилось не менее 400 пассажиров. В результате инцидента погибли до 200 человек. Это граждане Сирии, Бангладеш и еще нескольких африканских стран. Береговой охране удалось спасти еще около 200 человек, остальные числятся пропавшими без вести.

Очередная трагедия с незаконными мигрантами в Средиземном море. Не менее 200 человек погибли у берегов Ливии при крушении двух лодок, передает "ТВ Центр".

По данным СМИ, на борту первого судна, которое подало сигнал о помощи рано утром в четверг, находились около 50 человек. Второе переполненное людьми судно, которое пошло ко дну позже, перевозило около 400 человек.

Ливийская береговая охрана спасла 201 человека, однако в тот момент, когда лодка затонула, многие люди были заблокированы в грузовом отсеке, добраться до них пока не удалось. Пропавшими без вести числятся несколько десятков пассажиров, сообщает ТАСС.

К настоящему времени, по меньшей мере, 100 тел доставлены в госпиталь города Зуара. Среди тех, кто погиб, значатся граждане Сирии, Бангладеш и нескольких стран Африки. Официальные источники заявляют, что 147 человек из находившихся на лодках, были размещены в лагеря для нелегальных мигрантов в городе Сабрата к западу от Триполи.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ