Спасатели локализовали пожар на траулере "Мыс Елизаветы"

Теги:  хабаровск  мчс  пожар  корабль  Происшествие

В Хабаровском крае пожарным удалось локализовать возгорание на рыболовецком траулере "Мыс Елизавета". Спасатели уже поднялись на борт судна. Борьба с огнем продолжалась всю ночь, в операции были задействованы вертолет Ми-8, несколько пожарных катеров и буксир. Сообщается, что угрозы розлива нефтепродуктов нет.

Хабаровское управление МЧС сообщило о локализации крупного возгорания на судне "Мыс Елизаветы" в Советской Гавани. "Пожар на рыболовецком траулере локализован. После охлаждения судна пожарным удалось высадиться на него. Двумя звеньями газодымозащитной службы продолжаются работы по внутренней проливке судна", - сказали ТАСС в пресс-службе управления.

В тушении пожара принимал участие вертолет Ми-8 МЧС России. Он сбросил на судно девять тонн воды, сбив, тем самым, большое пламя. С воды тушение осуществлялось двумя пожарными катерами и буксиром "Кириллов". Экипаж траулера был оперативно эвакуирован, пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что "Мыс Елизаветы" отбуксирован в бухту Бяудэ. Его вытолкнули на мель, чтобы не допустить разгерметизации топливных баков. На борту траулера, по предварительным данным, находится 125 тонн дизельного топлива. Сейчас угрозы розлива нефтепродуктов нет.

Транспортная прокуратура начала расследование по факту пожара, идут проверки владельцев судна и руководства порта. Представитель надзорного ведомства сообщил, что траулер, который принадлежит ООО "Транзит", загорелся в акватории порта Советская Гавань, будучи пришвартованным к причалу.

Другие новости

В других СМИ