Суд Киева вынесет решение по запрету компартии Украины в пятницу

Решение по вопросу запрета компартии Украины в пятницу должен вынести суд Киева. В этот же день состоится объединительный съезд президентской партии "Блок Петра Порошенко" и партии "УДАР", которые создают новый политпроект "УДАР-Солидарность".

В пятницу окружной суд Киева должен вынести решение по вопросу запрета компартии Украины. Соответствующий запрос направило Министерство юстиции страны, передает "ТВ Центр".

Весной текущего года был принят так называемый "закон о десоветизации" и "левые" утратили возможность участвовать в политической жизни. А на Украине началась кампания по борьбе с собственной историей.

Тем временем, "Блок Петра Порошенко" объединяется с партией Виталия Кличко "УДАР". Создание нового политпроекта, который будет называться "УДАР-Солидарность", эксперты связывают с падением рейтинга Кличко. Известный боксер стремительно теряет поддержку киевлян на фоне коррупционных скандалов и незаконного строительства в столице Украины. А партия "УДАР" и вовсе балансирует на грани 5% проходного барьера. Порошенко же  заинтересован в коалиции для создания "послушных фракций" в местных советах.

Региональные выборы пройдут  25 октября. Но в этот день, скорее всего, не откроются избирательные участки в Мариуполе и других городах на линии соприкосновения в Донбассе, где не стихают обстрелы. В пятницу ЦИК Украины примет решение о возможном переносе голосования в данном регионе на 2017 год.

Новости по теме
Украинская милиция во время празднования Дня Победы
Украинская милиция во время празднования Дня Победы
Коммунистическая партия Украины
Коммунистическая партия Украины
Неизвестные разрушают памятник Владимиру Ленину
Неизвестные разрушают памятник Владимиру Ленину
Петр Порошенко и Виталий Кличко
Петр Порошенко и Виталий Кличко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение