Защита обжалует приговор организатору убийства Старовойтовой

Теги:  расследование  Уголовное дело  приговор  убийство  суд  глущенко  старовойтова

Адвокат бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко, которого в пятницу приговорили к 17 годам колонии строгого режима по делу об организации убийства Галины Старовойтовой, сообщил, что это решение будет обжаловано. Ранее Глущенко заявил, что согласился на преступление из-за опасений за свою жизнь и жизнь близких.

Защита экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко решила обжаловать приговор Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга. Об этом сообщил адвокат Александр Афанасьев, отметив, что данное решение уже согласовано с самим Глущенко.

"Убежден, что с учетом сотрудничества со следствием он такого наказания не заслуживает. Доволен таким приговором может быть только один человек, это – Барсуков. Такой приговор может его (Глущенко) заставить замолчать", - приводит слова защитника ТАСС.

В пятницу обвиняемый в организации убийства политика Галины Старовойтовой Михаил Глущенко был приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Несмотря на то, что экс-парламентарий сотрудничал со следствием в расследовании, прокурор попросил суд назначить наказание для него в виде 17 лет лишения свободы, что на четыре года больше срока, объявленного гособвинением на прошлой неделе.

"Я прошу прощения у всего русского народа. Без меня бы это дело не раскрыли, дело было прекращено. Я обдуманно написал в ФСБ и дело возобновили. Так бы никто никогда не нашел", - говорил Глущенко накануне в зале суда.

Правозащитница и депутат Госдумы Галина Старовойтова была застрелена в Санкт-Петербурге в подъезде своего дома в ноябре 1998 года. В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга признал Юрия Колчина виновным в организации убийства Старовойтовой и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года тюрьмы.

Другие новости

В других СМИ