Глава Калмыкии представил Путину водную стратегию республики

Теги:  Общество  путин  вода  калмыкия

Глава Калмыкии Алексей Орлов представил президенту России Владимиру Путину концепцию водной стратегии республики. Для борьбы с засухой в регионе разработан механизм использования локальных источников.

Новая концепция водной стратегии Калмыкии до 2018 года направлена на рассмотрение президенту. Об этом Владимиру Путину доложил глава республики Алексей Орлов, передает "ТВ Центр".

Регион уже седьмой год переживает сильную засуху. Для борьбы с ней, по словам Орлова, разработан механизм использования локальных источников — это водные ресурсы не только Калмыкии, но и соседних регионов. Концепция позволяет минимизировать затраты. Кроме того, решить проблему поможет новый 200-километровый водопровод. Все гидротехнические испытания сооружений проведены успешно. Уже сейчас он обеспечивает водой Элисту.

Владимир Путин: республика является самой засушливой. И для развития сельского хозяйства вода нужна, и вообще в целом, для нужд народного хозяйства, для людей. В каком состоянии сейчас находится эта работа?

Алексей Орлов: по вашему поручению, строительство Ики-Бурульского водопровода из подземного Левокумского водохранилища завершено. Вода пришла в столицу республики. Идет балансовая передача всего имущества, оформление имущества, легализация. Уже в четвертом квартале 2015 года в столице Калмыкии начнет эту воду использовать.

Путин: девять лет мы строили его?

Орлов:  да, примерно.

Другие новости

В других СМИ