Кличко вышел из "Удара" и возглавил партию Порошенко

Теги:  Украина  кличко  порошенко

Виталий Кличко не удержал "Удар". В пятницу на объединительном съезде партий мэра Киева и "Блока Петра Порошенко-Солидарность" делегаты единогласно проголосовали за объединение.

Виталий Кличко стал лидером партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Экстренное объединение двух политических сил наблюдатели связывают с редким падением популярности как самого Кличко, так и его партии "Удар", которая в последнее время балансировала на грани пятипроцентного проходного барьера., передает "ТВ Центр".

Порошенко же понадобилось усиление коалиции в преддверии местных выборов, которые запланированы на 25 октября. Кроме того, на дополнительные голоса президент, судя по всему, рассчитывает и в Верховной раде. В предстоящий понедельник в парламенте начнется обсуждение  изменений в Конституцию и ключевым станет вопрос о децентрализации власти. Однако, выступая перед делегатами съезда, а теперь уже новыми однопартийцами, Порошенко однозначно дал понять, какого решения он от них ожидает.

"Вчера Запорожская рада приняла решение о том, что им тоже нужен статус. И они будут действовать на основании 92 статьи Конституции. Нет! Никакой федерализации и никаких статусов! Именно за это мы с вами будем голосовать в понедельник в парламенте. И через это мы вскроем это вранье и защитим унитарный статус Украины!" – заявил Порошенко.

Региональные выборы пройдут на Украине 25 октября. Но в этот день, скорее всего, не откроются избирательные участки в Мариуполе и других городах на линии соприкосновения в Донбассе, где не стихают обстрелы. В пятницу ЦИК Украины рассматривает вопрос о переносе голосования на 2017 год.

Другие новости

В других СМИ