Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка. Там завершились работы по комплексному благоустройству.

В Москве завершилось благоустройство улицы Большая Ордынка. На открытии побывал в пятницу Сергей Собянин. Он напомнил, что ровно год назад после благоустройства открылась улица Пятницкая. Именно она дала начало огромному пешеходному благоустройству Замоскворечья.

По словам мэра, в последние годы Большая Ордынка пришла в упадок, сообщает агентство "Москва".

"Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство", - сказал Собянин, добавив, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%.

На обновленной улице теперь будут уживаться и автомобилисты, и пешеходы, и даже велосипедисты. В ходе реконструкции проезжая часть Большой Ордынки сузилась с четырех до двух полос, до 4,5 метров расширилась пешеходная зона, появилась велодорожка протяженностью 1,8 километра. На обочинах появились парковочные "карманы" на 46 машино-мест. Освещают улицу более 100 новых фонарей, отремонтированы фасады 35 зданий.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ