В течение недели работы по благоустройству закончатся на 10 улицах — Собянин

Сергей Собянин побывал на Большой Ордынке. В пятницу там завершились работы по реконструкции в рамках программы "Моя улица". Мэр Москвы прогулялся по обновлённой пешеходной зоне, пообщался с рабочими, которые в короткие сроки привели в порядок одну из главных улиц Замоскворечья, а также выслушал мнение москвичей.

Этот день вполне можно назвать вторым рождением Ордынки. Люди идут и глазам своим не верит — при столь почтенном возрасте, а улице больше шести веков, так молодо и ярко она еще никогда не выглядела. Музыканты, актеры и художники вписались идеально, будто всегда здесь и были. Вид на Кремль больше не портят ни рекламные щиты, ни кабели и провода.

Тротуары стали шире на метр, движение автомобилей активнее, троллейбусы заменили автобусами, а до Красной площади теперь можно добраться и по велодорожке. Мэр Москвы оценивает качество работ на месте и в первую очередь благодарит сотрудников строительных организаций, сообщает "ТВ Центр".

Велосипедисты, впервые опробовавшие новые дорожки, тоже остались довольны.

"Спасибо, что вы прилагаете большие усилия для развития велодвижения в городе. Велодорожки необходимы. Дискриминации никакой не будет, будет пространство и для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно", - сказал Сергей Собянин.

Зная, насколько москвичи любят Большую Ордынку, с ними еще весной советовались, какой она должна стать. Даже о цвете тротуарной плитки спрашивали. На портале "Активный гражданин" голосовали все желающие. Именно по просьбе горожан здесь высадили 500 кустарников и 90 деревьев. Так что сегодня каждый из голосовавших видит результат и своего труда.

"На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве, в том числе в Замоскворечье, так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предусматривают реализацию программы по благоустройству улиц Москвы", - сообщил Сергей Собянин.

Ольга Стрельцова, Андрей Пашутин, Олег Лапшов, Вадим Тищенко. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме
Открытие пешеходной зоны
Открытие пешеходной зоны
Открытие пешеходной зоны
Открытие пешеходной зоны
Строительство пешеходной зоны в Москве
Строительство пешеходной зоны в Москве
Пешеходная зона
Пешеходная зона
Сергей Собянин и Петр Бирюков осмотрели строительство новой пешеходной зоны
Сергей Собянин и Петр Бирюков осмотрели строительство новой пешеходной зоны
Пешеходы на улицах Москвы
Пешеходы на улицах Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение