S&P подтвердило неизбежность дефолта Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне СС с негативным прогнозом. Накануне неизбежность дефолта Украины признало агентство Fitch. Ни Порошенко, ни Яценюк заявлений аналитиков словно не слышат.

Партии "Блок Петра Порошенко" и "Удар" объединились. О слиянии говорили последние пару недель, но официально объявили только на внеочередном совместном съезде в пятницу, сообщает "ТВ Центр".

"Сегодня, слава богу, разум входит в головы наших однопартийцев и начинается процесс увеличения наисильнейшей партии на правоцентристском фланге, которой является "Блок Петра Порошенко" солидарность", - заявил глава "Блока" Юрий Луценко.

Лидером объединенной партии стал бывший руководитель "Удара" Виталий Кличко. По совместительству - мэр Киева, чьи шансы переизбраться на предстоящих 25 октября местных выборах были крайне невелики. По данным соцопросов, самой партии доверяет сейчас порядка двух процентов избирателей. С таким рейтингом они никуда не пройдут. "Блоку Петра Порошенко" – 23, потому для "Удара" выгода неоспоримая. Ну а "Блок" под своим началом пытается собрать всех единомышленников. Поговаривают о предстоящем присоединении ещё и "Народного фронта" Арсения Яценюка.

"На сегодняшний день процесс объединения бесповоротный. Мне очень приятно, что первыми решение об объединении приняли партия "Солидарность" и наши партнеры - партия "Удар". И этот процесс будет продолжаться", - пообещал Петр Порошенко.

Выступая на съезде Порошенко, правда, больше говорил не об объединении партий, а о реформах, которые идут в стране. Меняется конституция и полярность государственного управления. Здесь президент был особо импульсивен.

Накануне Запорожская областная рада практически единогласно поддержала проект Закона Украины "О специальном правовом режиме в Запорожской области", который собрал более 40 тысяч подписей обычных граждан. Основная идея: расширение административных и бюджетных полномочий местных советов области.

"Вчера Запорожская рада приняла решение, что им тоже нужен статус. Они ссылаются на 92 статью конституции. Нет! Никакой федерализации и никаких статусов. И за это с вами мы будем голосовать в понедельник в парламенте.  И именно через это мы защитим унитарный статус Украины", - заявил украинский президент.

По мнению Порошенко, не сумев победить Украину в войне, Россия якобы начала психологическую атаку. Подрывать страну изнутри экономическими и социальными потрясениями. Но правительству есть чем ответить. Премьер-министр Арсений Яценюк в очередной раз заявил: долги Украина отдавать не будет.

"Россия вчера выступила с тем, что они хотят забрать всю сумму долга. Можете им публично передать. Те, кто брал деньги, - это политический придаток Российской Федерации. Пускай позовут тех бандитов, кого они приютили, и пускай с них забирают деньги", - заявил Яценюк. Он добавил, что Москва должна либо принять условия Киева по долгу, либо "лучших предложений для России не будет".

Эти слова премьер-министр сказал в контексте комментариев по решению о частичном списании внешнего долга Украины. Накануне кредиторы согласились якобы простить 20%, то есть 3,6 миллиарда долларов. Правда, по мнению аналитиков, согласно условиям, которые публично не озвучиваются, платить все равно придется. Величина переводов будет исчисляться в процентах от ВВП.

Уже вечером стало известно, что агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне СС с негативным прогнозом. Это говорит о том, что дефолт страны становится все неизбежнее. Накануне об этом заявили и в агентстве Fitch.

Дмитрий Гусев. Дмитрий Поляков. "ТВ Центр".

Новости по теме
Горящий Украинский герб
Горящий Украинский герб
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
Заседание партии "Солидарность" блока Петра Порошенко
Заседание партии "Солидарность" блока Петра Порошенко
Жители Украины
Жители Украины
Президент Украины Пётр Порошенко выступает с трибуны
Президент Украины Пётр Порошенко выступает с трибуны
Жители Украины
Жители Украины
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Купюра в одну гривну
Купюра в одну гривну
Офис Standard & Poor's
Офис Standard & Poor's
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение