Шторм "Эрика" разрушил островное государство на Карибах

В США готовятся к приходу стихийного бедствия. Тропический шторм "Эрика" уже прокатился по Карибскому региону и унес десятки жизней. Предупреждение об опасности объявлено на Кубе, Багамских островах и во Флориде. Синоптики не исключают, что над Мексиканским заливом буря может набрать силу и превратиться в ураган.

Дома, плывущие в потоках грязи и камней, поваленные деревья, сметенные мосты. Впечатляющую картину разрушений оставила после себя "Эрика". Так назвали тропический шторм, который прокатился по Карибскому региону. Островное государство Доминика в своем развитии отброшено на 20 лет назад, заявили власти, описывая чудовищные последствия бури. По разным данным, она унесла жизни от 20 до 35 человек. Ещё несколько пропали без вести.

"Эрика", тем временем, продолжает победное шествие по региону. Скорость ветра достигает 85 километров в час. Это еще не ураган, но уже стихийное бедствие. Оно прокатилось по Доминиканской республике. Там обошлось без погибших, но 800 домов повреждены или разрушены.

Чрезвычайное положение введено в американском штате Флорида. Бури не доходили до нее последние десять лет. Жители опасаются, что в этот раз стихия не обойдет их стороной.

Водой, продуктами, медикаментами власти советуют запасаться минимум на три дня. Ожидается, что "Эрика" доберется до американского берега утром в понедельник. Для борьбы с ее последствиями мобилизованы три тысячи военных.

Кристина Мамиконян, "ТВ Центр".

 

Главное сегодня
Последствия шторма
Последствия шторма
Шторм
Шторм
Последствия шторма
Последствия шторма
Шторм
Шторм
Последствия шторма
Последствия шторма
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение