Причиной пожара в ТЦ в Королеве стало замыкание электропроводки

Теги:  пожар  Происшествие  подмосковье  тц

Причиной крупного пожара в подмосковном Королеве стало короткое замыкание. Все произошло накануне в павильоне торгового комплекса. Огонь сразу охватил весь второй этаж, это больше двух тысяч квадратных метров. Пожару присвоили третий, повышенный уровень опасности. Чтобы с ним справится, спасателям понадобилось почти семь часов.

Из этого пылающего торгового-ярмарочного комплекса "Крестьянский" пожарные спасли десятки человек. В больницу с отравлением угарным газом были доставлены двое жителей Королева. Еще пятерым помощь была оказана на месте. Пожар вспыхнул в 15:00 и в считанные минуты охватил весь второй этаж. Это почти две с половиной тысячи квадратных метров.

Уже через 10 минут после возгорания пожару был присвоен повышенный уровень опасности. В Интернете сразу стали появляются видеоролики очевидцев. На кадрах, видно как столб белого дыма поднимается вверх, а из окон вырываются языки пламени.Чтобы потушить огонь, пожарным понадобилось семь часов. На месте работали 90 спасателей и почти 30 единиц техники, восемь экипажей полиции и пять - скорой помощи. Для ликвидацией огня задействовали даже пожарный поезд. Уже установлено, что причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

"В 204-м павильоне работал телевизор, который загорелся. В этом павильоне торговали текстилем. Распространение было достаточно быстрым. Сигнализация сработала, охрана прибыла по сигнализации, но, к сожалению, приступила с самостоятельному тушению, не вызвав пожарных", - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Московской области Вадим Беловошин.

Только когда охранники поняли, что не справляются с огнем, они позвонили 01. К прибытию спасателей уже значительная часть здания была охвачена пламенем. Сотрудники рынка всю ночь не отходили от горящего здания.

Теперь на месте торговых павильонов с мебелью и бытовой химией - пепел и груда мусора. Сумма причиненного ущерба сейчас устанавливается. По факту произошедшего прокуратура Королева начала проверку.

Гульнара Хабирова, Арсений Лариохин, Эдурад Мамедов, "ТВ Центр".

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ