ЦИК Украины перечислил лишенные права на выборы районы Донбасса

Теги:  выборы  Украина  донецк  луганск  цик

Центральная избирательная комиссия Украины запретила проводить местные выборы в 91 местный совет Донецкой области и 31 местный совет Луганской области. Это населенные пункты в прифронтовой зоне и неподконтрольные Киеву районы.

Центризбирком Украины назвал территории Донбасса, где выборы проводиться не будут. Это населенные пункты в прифронтовой зоне и неподконтрольные Киеву районы, передает "ТВ Центр".

Всего в список вошел 91 местный совет Донецкой области и 31 - Луганской. Первоначально планировалось включить туда также Мариуполь и Лисичанск, однако в последний момент по указу Петра Порошенко ЦИК изменил свое решение.

Избирательная кампания начинается 5 сентября. В ДНР и ЛНР всё-таки намерены провести свое голосование. Оно намечено на 18 октября и предусмотрено минскими договоренностями. За безопасностью готовы следить представители миссии ОБСЕ. Официальное приглашение международные эксперты уже получили.

Между тем, градус напряжения на линии фронта постепенно спадает. Эта ночь стала одной из самых спокойных за последнее время. Однако небольшое число нарушений перемирия все же фиксируется. Локальные столкновения произошли в южной части Донецкой области, чуть меньше - в Луганской. Пользуясь затишьем, местные жители собрались на праздник. В воскресенье в столице республики их сразу два - День города и День шахтера. Специальным гостем стал народный артист СССР Иосиф Кобзон. А вот украинский президент поздравил дончан в Facebook, пообещав вернуть Донбасс Украине.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ