Пожар в СИЗО Ульяновска мог начаться при проведении ремонтных работ

Теги:  мчс  пожар  Происшествие  ульяновск

Двое пострадавших в результате пожара в СИЗО Ульяновска, госпитализированные накануне в тяжелом состоянии, пришли в сознание. Об этом сообщили в Минздраве Ульяновской области. На данный момент в больницах города остаются девять человек с ожогами дыхательных путей и отравлением угарным газом.

Четырнадцать единиц пожарной техники и почти столько же машин скорой помощи. Пожару в СИЗО №1 сразу присвоили максимальный уровень сложности. Хотя самую большую опасность представлял не огонь, а задымление. С возгоранием пожарные справились меньше, чем за два часа, но от угарного газа погибли четыре человека, сообщает "ТВ Центр".

Эвакуация заключенных не потребовалась. После пожара их снова развели по камерам. Всего в этом изоляторе содержатся более четырехсот человек, большинство из которых жители Ульяновска. Почти до утра на месте ЧП дежурили родственники заключенных. Они пытались получить хоть какую-то информацию о судьбе близких, но долгое время были вынуждены довольствоваться слухами. Появлялась информация о бунте заключенных, о поджоге и об организованном побеге, но ни одно из этих предположений не подтвердилось. Основная версия - короткое замыкание в подвальном помещении.

Главное здание СИЗО № 1 в Ульяновске построили больше ста пятидесяти лет назад. Капитального ремонта здесь не было никогда. Учитывая, что большинство пострадавших отравились дымом, экспертам предстоит проверить и систему вентиляции, а также общее состояние изолятора.

Из девяти пострадавших, трое сотрудники ФСИН. Они помогали спасать заключённых. О личностях погибших пока ничего не сообщается, но представители ведомства уже заверили, что окажут их родственникам материальную помощь.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ