Жертвами крушения судна у берегов Ливии стали 37 мигрантов

Теги:  мигранты  евросоюз  ливия  Происшествие

Число жертв очередного крушения судна с мигрантами у берегов Ливии достигло 37 человек. Между тем поток беженцев, желающих попасть в Европу, растет. За 2,5 месяца через Македонию на территорию ЕС переправились свыше 50 тысяч нелегалов.

В Брюсселе в понедельник пройдет экстренное заседание Совета Евросоюза по разрешению миграционного кризиса, передает "ТВ Центр".

Поток беженцев постоянно растет. Только через территорию Македонии за два с половиной месяца в Европу переправились свыше 50 тысяч выходцев из стран Африки и Ближнего Востока. Путь в Европу для многих связан с риском для жизни. Накануне в результате очередного крушения судна с беженцами у берегов Ливии погибли около 37 человек.

Проблема мигрантов расколола Евросоюз. Венгрия, где беженцы устраивают массовые акции протеста, требуя отправить их в более благополучные страны ЕС, завершила строительство стены на границе с Сербией. Свои способы выхода из ситуации пытаются найти и другие страны. Так, Нидерланды собираются резко ужесточить миграционное законодательство, а МВД Великобритании призывает ограничить свободные передвижения беженцев в Евросоюзе и предлагает высылать из королевства безработных мигрантов.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ