В затопленном зоопарке Уссурийска остались запертые в клетках хищники

Теги:  наводнение  зоопарк  животные  Происшествие  приморье

В Уссурийске в затопленном паводком зоопарке "Зеленый остров" до сих пор остаются запертые в клетках животные. Полицейские вывезли часть мелких животных, но крупные хищники, такие как медведи, остаются запертыми. Зоопарк затоплен на глубину до полутора метров. Для того чтобы спасти животных необходима тяжелая техника, которая пока занята на оказании помощи людям.

Колонна Амурского спасательного центра МЧС прибыла в понедельник в пострадавшие от паводка населенные пункты под Уссурийском, передает "ТВ Центр".

Спасатели, имеющие большой опыт работы в зонах наводнения, сразу же направляются на наиболее сложные участки. Вода в самом городе в некоторых местах доходит до первых этажей домов, но понемногу её уровень начинает спадать. Предстоит большая работа по ликвидации последствий стихии.

Несколько кварталов в Уссурийске обесточены, из строя вышли электроподстанции, без света остались 10 тысяч человек. Между тем, помощь требуется двум местным зоопаркам, где во время наводнения не смогли спасти животных. В Уссурийском погибла медведица, а в селе Борисовка не досчитались почти тридцати зверей и птиц.

"Потеряли, к сожалению, олененка, енота-полоскуна и морских свинок. Остальных, слава богу, мы спасли. Но животные все в воде, как бы мы не пытались. Всех подняли на 50-60 сантиметров, но самое страшное, когда животные начали плакать — рысь мяукала, волк выл, поросята кричали, гусь кричал — это самое страшное из того, что было", — рассказал представитель зоопарка.

Большая вода пришла в регион на прошлой неделе после прохождения тайфуна "Гони". Из-за сильнейших ливней резко поднялся уровень воды в реках, отрезало дороги к восьми селам. Сейчас в Уссурийском районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Из почти 400 затопленных ранее домов в воде, по последним данным, остаются около 50.

Другие новости

В других СМИ