У стен Кремля открылся детский городок фестиваля "Спасская башня"

Теги:  День города  дети  фестиваль  москва

На Красной площади в рамках фестиваля военных оркестров "Спасская башня" открылся детский городок. Для юных гостей подготовили обширную программу. В тематических шатрах можно посетить выставку о героях страны разных эпох или поучаствовать в различных мастер-классах. Также дети смогут покататься на шотландском пони или принять участие в специальном квесте. Для самых маленьких открыт контактный зоопарк.

Трехлетний Федор мечтал стать космонавтом. Пока не узнал об еще одной удивительной профессии - ударника. Под руководством опытного музыканта, мальчик делает первые шаги на большую сцену. Бить по барабанам, подражая ритму в наушниках, оказалось не так уж сложно. Главное, уметь удержать палочки, подсказывает "ТВ Центр".

"Я думаю, это как с плаванием. Если ты начинаешь это у ребенка развивать с самого детства, он начинает плавать лучше, естественно. Я начинал так же, а потом становится понятно - куда руку поставить, куда еще что-то сделать", - рассказал ведущий музыкального мастер-класса Никита Пеплов.

Игровая площадка фестиваля "Спасская башня" воплощает почти все детские мечты. В палатках, рассыпанных на Красной площади, - выставки и мастер-классы на любой вкус. Здесь, к примеру, можно погладить, расчесать, покормить и даже покататься на настоящем шотландском пони.

Для тех, кто ни разу не был в седле и пока побаивается, установлен специальный тренажёр — деревянная лошадь.

Общая идея фестиваля заключается в том, чтобы развлекаясь и не делая ничего специально научного, ребята получали знания об истории столицы, разных профессиях и занятиях. В одном из шатров, крутя педали велосипеда, можно повторить опыты первых электротехников и узнать, как освещалась Красная площадь в разные годы.

Детский городок принимает гостей каждый день, вплоть до закрытия фестиваля 13 сентября. Все развлечения абсолютно бесплатны. Ограничений по возрасту нет. Занятие по душе здесь найдут и годовалые малыши, и даже их бабушки и дедушки. 

Юлия Степина, Александр Терентьев. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ