ВЭБ готовит кредиты на 550 млрд руб. в поддержку экспорта

Теги:  путин  Экономика  деньги

Портфель кредитов, выданных Внешэкономбанком для поддержки экспорта, уже составляет 350 миллиардов рублей, прорабатываются займы еще на 550 миллиардов. Об этом сообщил глава банка Владимир Дмитриев президенту Владимиру Путину во время рабочей встречи.

Внешэкономбанк готовит кредиты на сумму в 550 миллиардов рублей в поддержку российского экспорта. Об этом доложил Владимиру Путину глава госкорпорации Владимир Дмитриев на встрече в Сочи, сообщает "ТВ Центр".

Он подчеркнул, что большая часть денег будет направлена в сферы энергетического и транспортного машиностроения, сельхозтехники, авиации и автопрома. Кроме того, Дмитриев отметил, что за последние два года Внешэкономбанк выдал в 30 раз больше кредитов на нужды экспорта, они составили 350 миллиардов рублей. Наиболее эффективными направлениями для поставок Дмитриев назвал страны Латинской Америки.

Владимир Путин: "Наиболее эффективно где сработает механизм, на каких направлениях, на каких рынках?"

Владимир Дмитриев: "Выиграют прежде всего рынки Латинской Америки. И, как мне кажется, прорывной была сделка по поставке SSJ-100 в Мексику. Там уже устойчивый контракт на 20 самолётов, они летают. И клиенты довольны. И главное, что машина подтвердила свою надёжность и хорошие ходовые качества".

 

Другие новости

В других СМИ