В Приморье возбудили уголовные дела из-за гибели животных в зоопарке

Теги:  животные  следствие  Стихия  приморье

Следователи возбудили уголовные дела после гибели зверей в затопленном частном зоопарке в Уссурийске. Ранее власти поручили полиции разыскать владельцев зоопарка и привлечь их к ответственности. Уссурийск попал в зону подтопления из-за обрушившегося на Приморский край тайфуна "Гони". В городе были затоплены более 300 подворий и 15 домов.

Пресс-служба управления МВД России по Приморскому краю сообщила о возбуждении уголовных дел по статье "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель" после инцидента в затопленном частном зоопарке в Приморье.

"По поручению заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева правоохранительными органами проведена проверка информации о гибели животных в зоопарках Уссурийска. Факт жестокого обращения с животными, повлекшего их гибель, подтвердился. Подразделением дознания отдела МВД России по городу Уссурийску  возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного   частью 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации", - говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

Ранее в понедельник Юрий Трутнев потребовал привлечь к ответственности владельцев зоопарка в Уссурийске. Эвакуацию животных по поручения полпреда будут проводить сотрудники МЧС, а контролировать дальнейшую судьбу обитателей уссурийского зоопарка – Минприроды. С просьбой о содействии в эвакуации животных к Трутневу обратился губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Супертайфун "Гони" обрушился на Приморье в конце прошлой недели и принес до двух месячных норм осадков. В Уссурийском городском округе был введен режим чрезвычайной ситуации. Там круглосуточно работают сотрудники МЧС. К ним присоединились пожарные, военные и добровольцы, но и этих сил не хватает. На помощь выехала группа спасателей из Амурской области. Здесь они будут 1 сентября.

Другие новости

В других СМИ