К 1 сентября Москва получила 13 новых детских садов – Собянин

Столичная система образования полностью готова к новому учебному году. 1 сентября, в День знаний, в Москве откроют двери 13 только что построенных детских садов и 14 школ. Об этом заявил в понедельник Сергей Собянин, осматривая новые дошкольные учреждения в районе Бескудниково. По словам мэра, новые детсады не только позволят ликвидировать дефицит мест, но и создать резерв для покупателей нового жилья.

Детский сад на Енисейской улице вырос буквально на глазах. Уже во вторник сюда придут 300 детей. Насте, как и ее друзьям, к новому месту не придётся проходить период адаптации - группа переходит сюда в полном составе вместе с воспитателями, передает "ТВ Центр".

Несмотря на сжатые сроки, строителям была поставлена задача: недоделок быть не должно. И сегодня здесь ни запаха краски, ни пустых помещений. Воспитатели даже успели разложить игрушки.

От обилия красок здесь захватывает дух. В зале полный набор спортивного инвентаря, в группах удобная мебель. Для тех, кому скоро в школу, - интерактивные доски и даже компьютеры. А сами помещения стали по-настоящему многофункциональными - передвижные зукоизолирующие перегородки позволяют одним движением превратить спальню в игровую или в учебный класс.

Красочное оформление и самое современное оснащение - таков московский детсад 2015 года. 13 новых дошкольных детских учреждений откроются в столице 1 сентября.

На Дмитровском шоссе во вторник тоже новоселье: в детском саду есть бассейн, а все помещения приспособлены для детей с ограниченными возможностями. Жители района Бескудниково давно ждали его открытия.

"Завершена реконструкция большого района, около 1 миллиона квадратных метров построено жилья, объектов соцкультбыта, школы, детские сады. Одномоментно сейчас запускаются два современных детских сада, и здесь дефицит по детским дошкольным учреждениям снимается полностью. Более того, в этих детских садах есть значительный запас под новоселов", - заявил Сергей Собянин.

"Музыкальный праздник и спортивный праздник - это каждый год. Мы всегда отмечаем так же, как и в школе. Всегда встречаем праздником. С шарами, с песнями, и спортивный праздник обязательно на улице будет", - рассказала  воспитатель детского сада Светлана Солонарь.

Прилегающая территория - особая гордость архитекторов. Светлые павильоны, игровые комплексы и даже автодром. Проекты новых садов и школ - дорогостоящие, но сразу учитывают самые современные требования.

"Колоссальная работа, которую сделали все подразделения города Москвы - строительный комплекс, наши подрядчики, наши проектировщики. Ну, и сами объекты - вы знаете, с 2011 года менялась их архитектура, менялось их оснащение", - сообщил руководитель департамента строительства Москвы  Андрей Бочкарев.

За последние пять лет в Москве построено 250 новых школ и детских садов. 1000 зданий отремонтировано. На это из городского бюджета потратили 100 миллиардов рублей. В будущем программа укрепления материально-технической базы столичного образования будет продолжена. Работы идут одновременно на десятках объектов. В строй они войдут уже в будущем учебном году. 

Алексей Платонов, Николай Жуков, Максим Панкин, "ТВ Центр".

Новости по теме
Новый детский сад
Новый детский сад
Сергей Собянин на открытии нового детского сада
Сергей Собянин на открытии нового детского сада
Спортивный зал в детском саду
Спортивный зал в детском саду
Новый детский сад
Новый детский сад
Дети в детском саду
Дети в детском саду
Интерьер нового детского сада
Интерьер нового детского сада
Дети играют на детской площадке возле сада
Дети играют на детской площадке возле сада
Новый детский сад
Новый детский сад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение