В Подмосковье тысячи человек ищут внука главы Дмитровского района

Теги:  Происшествие  подмосковье  розыск

В Подмосковье продолжаются поиски трехлетнего внука главы Дмитровского района, пропавшего накануне. Две тысячи сотрудников полиции и волонтеры ищут следы мальчика, которого родители на несколько минут оставили без присмотра во дворе своего дома. Рассматривают различные версии произошедшего, в том числе похищение. Ориентировка на пропавшего ребенка разослана по Москве и области.

Гаражи, подвалы, карьеры – в Дмитрове сейчас прочесывают всё. Полицейские, водолазы, поисковики  и волонтеры  ищут трехлетнего Севу уже сутки. Внук главы Дмитровского района пропал в воскресенье вечером, передает "ТВ Центр".

"С ночи здесь работает больше 100 человек. Занимаемся расклеиванием ориентировок, прочесыванием лесной среды, прочесом заброшенных зданий, распространением информации", - сообщил координатор поискового отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев.

Версий произошедшего несколько, включая похищение. Появилась информация, что якобы и отцу ребенка угрожали, и деду, но мать малыша это отрицает, настаивая, что Сева ушел сам. Гулял-гулял во внутреннем дворе, и умудрился из-за высокого забора выбраться на улицу.

В то, что мальчика тут увёл чужой человек, соседи Лавровых не верят. Мало того, что они сами никого подозрительного не видели, так и здешние собаки чужих сразу определяют. К тому же соседи говорят: пропавший ребенок -  робкий и покладистый.  Сам бы из дома никогда не ушел. И даже если бы захотел, не смог бы этого сделать.

Другой вопрос - сколько времени родители не замечали, что мальчика нет ни дома, ни во дворе, ни снаружи. В понедельник утром появилась информация о том, что Севу видели на площади у вокзала - якобы малыша вела за руку 40-летняя блондинка.

На случай, если Севу вывезли из Дмитрова, объявления о его пропаже расклеивают и в Москве. Следственный комитет возбудил уголовное дело. "В настоящее время по уголовному делу создана следственная группа. На месте происшествия работают следователи-криминалисты во главе с руководителем управления криминалистики ГСУ СК России по Московской области", - сообщила  и.о. старшего помощника руководителя ГСО СК России по взаимодействию со СМИ Ольга Макарова.

Поисковики, которые не спят уже сутки, верят в счастливый финал. На то, что пропажа ребенка - не умысел, а случайность, надеются близкие пропавшего мальчика. Поиски ребенка продолжаются.

Ольга Стрельцова. Александра Сергомасова, Максим Сидаренко, "ТВ Центр", Московская область.

Другие новости

В других СМИ