Собянин: в Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

Теги:  Мэр Москвы  собянин  ремонт

В понедельник после реконструкции открылась улица Большая Никитская. За два месяца была проведена реставрация зданий, пешеходные дорожки расширили за счёт автомобильных полос. Кроме того, провода теперь убрали под землю. Как изменилась улица, 31 августа увидел и оценил Сергей Собянин.

Тихая и камерная, некогда облюбованная московской знатью, Большая Никитская в понедельник пела и плясала. Повод для праздничных гуляний есть. Ведь эта улица и четыре соседних, наконец, предстали перед москвичами в достойном виде - ухоженные, обновленные, как когда-то, передает "ТВ Центр".

"С большим удовольствием сегодня я открываю эти улицы, надеюсь, что не только эти, но и все остальные улицы Москвы будут приведены в порядок. Помимо улиц, привели в порядок скверы, которые прилегали  рядом с этими улицами, дворы,  так что мы получили не только улицы, но и целые благоустроенные районы города Москвы", - заявил Сергей Собянин.

Любой ценитель светской жизни найдет здесь что- то для себя интересное. От модных кафешек, бутиков до известных концертных площадок.

Большая Никитская - настоящий театральный квартал. Консерватория, знаменитая Маяковка, театр "У Никитских ворот", Геликон-опера. Культура буквально окружает.

По обновленной проезжей части теперь хоть в экипаже, хоть на велосипеде. То, что обе Никитские, две Бронные и улица Спиридоновка теперь приспособлены для двухколесного транспорта - особая радость для велосипедистов. Пешеходы могут беззаботно фланировать и устраивать променады даже в час пик - тесно не будет. Тротуары стали шире в среднем на два метра. Больше кафе, деревьев, скамеек и мест для отдыха.

И что особенно важно - теперь ничто не помешает созерцанию зданий и архитектуры. Демонтированы все провода - контактная сеть троллейбуса и больше сотни незаконных рекламных конструкций.

Анастасия Мартынова, Дина Самохина, Михаил Федоров, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ