Житель Новой Москвы, застреливший собаку соседа, обвинил ее в нападении

Теги:  Происшествие  подмосковье  собаки

Защищал своих собак и убил чужую. Житель Новой Москвы, выгуливая питомцев во дворе дома, увидел, как какой-то пёс несётся навстречу. Мужчина достал травматический пистолет и, не раздумывая, выстрелил – спасти собаку не удалось.

Собаковод-любитель Александр Фомишенко к себе на участок пускает совершенно спокойно. Рядом – его питомцы, восьмилетний эрдельтерьер и несколько дворняг. Хозяин уверяет – скрывать нечего. Признает – стрелял, но объясняет это защитой своих собак, передает "ТВ Центр".

"Первый раз я выстрелил в воздух, когда он был на расстоянии пяти метров от меня. Он сначала в сторону на пару метров, а потом опять в нашу сторону рванул и, когда я стрелял, был на расстоянии метра", - рассказывает Александр Фомишенко.

Травматический пистолет "Оса", на который Фомишенко имеет официальное разрешение, мужчина стал носить с собой недавно. Поясняет, что на его питомцев неоднократно нападали соседские бойцовские собаки. Уверяет, что в этот раз просто не успел понять, что за пес бежит в его сторону.

"Черный, размером с моего, позже я узнал, что это был лабрадор. Я в собаках разбираюсь, но здесь не было просто физической возможности и времени идентифицировать все эти вещи", - говорит  Фомишенко.

Один выстрел в воздух, второй в собаку – осветительная пуля попала в тело черного лабрадора в районе грудной клетки и продолжала гореть внутри около десяти секунд. На рентгеновских снимках ветеринарный врач показывает место ранения и поясняет, что именно зажигательный заряд стал причиной смерти пса. Собака получила слишком сильный болевой шок. Врачи спасали Рокфорда  восемь часов.

Хозяева черного лабрадора, доброго по своей природе пса, недоумевают. Как вроде бы опытный собаковод-любитель мог не узнать их питомца. "Этот лабрадор воспитал всех кошек, всех котят, которые у нас были. Он котят воспитывал, как своих собственных щенков, он с кошками дружит, он не мог ни на кого броситься", - рассказал хозяин лабрадора Олег Демидович.

Несмотря на то, что соседи знают друг друга много лет, после трагического инцидента, их отношения окончательно испортились. Один из участников конфликта о содеянном жалеет, но извиняться не намерен.

Второй уверяет, что за потерю четвероного друга мстить не будет. Теперь полиция разбирается, насколько применение огнестрельного оружия в бытовом собачьем конфликте было правомерно.

Андрей Сидоренко, Данил Гималов, Егор Залогин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ