Сбой в работе электросетей стал причиной отключения света в Калининграде

Теги:  Общество

В Калининградской области полностью восстановлено энергоснабжение после аварии, произошедшей в четверг. В результате отключения электричества без света остались более 645 тысяч жителей, перестала работать телефонная связь. Авария произошла из-за сбоя в работе сетей, заявляют энергетики.

"Вышла из строя высоковольтная линия выдачи мощности Калининградской ТЭЦ-2, были обесточены 36 питающих центров подстанций. В результате отключилась подстанция "Северная" и присоединенные к ней 60% потребителей Калининграда, а также приморские города", - говорится в сообщении компании "Российские сети". Кроме того, энергетики не исключают, что на противоаварийную автоматику мог повлиять грозовой фронт.

Вечером в четверг практически во всем регионе отключилось электричество. Без света остались более 645 тысяч жителей. Перестала работать стационарная телефонная связь. Для ликвидации последствий аварии было задействовано 20 ремонтных бригад. Сейчас энергоснабжение в Калининградской области восстановлено полностью.

Другие новости

В других СМИ