В День города в Москве пройдет фестиваль "Спасская башня"

Теги:  День города  праздник  фестиваль

Одним из центральных торжеств в эти выходные станет ежегодный фестиваль "Спасская башня". В этом году у стен Кремля выступят не только кремлевская школа верховой езды и конный отряд столичной полиции, но даже гости из Испании. Они приедут на фестиваль впервые.

До начала фестиваля "Спасская башня" остается чуть меньше недели, а Красная площадь уже погрузилась в праздничную атмосферу. В последний день лета главные герои уже, по традиции, лошади, передает "ТВ Центр".

Дата не случайна. Православные в понедельник чтут память святых Фрола и Лавра они считаются покровителями всех домашних животных. Однако, что для других праздник, для лошадей - показательные выступления, даже проливной дождь им не помеха. На главной площади страны специально построили манеж. Брусчатка для конкура и выездки мало подходит. Гарцуют синхронно, ведь здесь только лучшие из лучших.

"Как только мы закончили "Спасскую башню" 2014 года, мы уже знали какую программу мы предложим нашим зрителям в 2015 году, это упорные тренировки, ежедневные упорные тренировки всадников и их четвероногих партнеров – лошадей", - рассказал директор Кремлёвской школы верховой езды Борис Петров.

Кремлевская школа верховой езды, конный отряд столичной полиции и впервые гости из солнечной Испании. Королевская Андалузская школа - по праву лучшая в Европе. Высокие сапоги и непременно широкополые шляпы!.Все по строгим стандартам 18 века. Испанцы не делают трюков, это - балет на лошадях.

"Мы приготовили шесть номеров, но каждый день мы будем исполнять четыре. Все под изумительную испанскую музыку. Это элементы классической и ковбойской выездки", - рассказал член делегации Андалузской высшей школы верховой езды Хуан Карлос.

Солирует настоящий рояль. На манеже разворачиваются любовные страсти, сцены былых баталий, и даже лошадиное фламенко!

Матвей Шестаков, Андрей Пашутин, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ