В МВД Украины располагают информацией о стрельбе у здания Рады

Теги:  стрельба  мвд  Украина  киев  погибшие  парламент

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что убитый накануне у здания Верховной Рады нацгвардеец был застрелен. По словам Варченко, подтверждение этой информации ожидается во вторник. Накануне верчию о стрельбе также выдвигал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Погибший у здания Верховной Рады боец Национальной гвардии Украины был убит выстрелом в сердце. Об этом сообщил советник министра внутренних дел страны Иван Варченко.

"Основным событием, на самом деле, это были взрывы и как мы сейчас имеем информацию о том, что тот человек, который погиб, он был убита выстрелом в сердце, не от осколка, а от пули", - передает его слова "Интерфакс".

По его словам, "сейчас это крайняя информация на данный момент, и я считаю, что подтверждение будет уже сегодня".

О версии стрельбы у здания Верховной Рады в Киеве сообщил накануне глава МВД Арсен Аваков. Однако вскоре министр сообщил, что нацгвардеец все же погиб от осколка гранаты.

У здания Верховной Рады в центре Киева накануне прогремел взрыв. Один из участников многотысячного митинга у здания Верховной Рады бросил боевую гранату в милицейский кордон. По последним данным, погиб один из бойцов Нацгвардии, пострадали 125 человек, шесть находятся в тяжелом состоянии. Президент Украины Петр Порошенко назвал беспорядки у стен парламента "ударом в спину".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ