Эвакуацию животных в Уссурийске приостановили по просьбе ветеринаров

Теги:  зоопарк  животные  Стихия  приморье

Ветеринары попросили приостановить эвакуацию животных из затопленного зоопарка в Уссурийске. Специалисты говорят, что животные и так измотаны, а переезд спровоцирует у них новых стресс.

В Уссурийске, который переживает сильнейшее наводнение, День Знаний не стали отменять. В городе и соседних населенных пунктах открылись все учебные заведения, прошли торжественные линейки. Не работает, по данным местных властей, только один детский сад, сообщает "ТВ Центр".

Во вторник в город прибыли ещё два подразделения спасателей из Хабаровска и Владивостока с оборудованием для откачки воды. Помощь также следует в Уссурийск и из Находки. В ликвидации последствий паводка задействованы более 700 человек и около 200 единиц техники.

Спасательная операция проходит и в частном зоопарке "Зеленый Остров", где животных во время наводнения бросили на произвол судьбы владельцы. Эвакуацию обитателей приостановили по просьбе ветеринаров. Специалисты считают, что переезд на новое место спровоцирует у них новый стресс. До сих пор неизвестно, сколько точно зверей погибло. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". 

Следственный комитет также проводит проверку в отношении должностных лиц администрации Уссурийска. Выясняется, были ли приняты чиновниками достаточные меры для предотвращения наводнения. Тем временем, вода в регионе пошла на спад, но специалисты говорят о вероятности второй волны паводка. Её могут спровоцировать прошедшие накануне дожди.

Другие новости

В других СМИ