Матвиенко назвала санкции США нарушением принципов демократии

Теги:  Политика  сша  матвиенко  санкции  визы

Валентина Матвиенко назвала санкции США против российских парламентариев нарушением принципов демократии и свободы слова. Об этом она сказала в видеообращении к участникам Межпарламентского союза, сессия которого проходит в Нью-Йорке. Заседание Матвиенко вынуждена пропустить, поскольку ей не выдали визу в США.

Модель однополярного мира, основанная на доминировании одной страны, уходит в прошлое, но её пытаются сохранить, в том числе и давлением на другие государства. Об этом заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает "ТВ Центр".

Она выступила с видеообращением к участникам Всемирной конференции спикеров парламентов стран Межпарламентского союза, который проходит в Нью-Йорке. 

Матвиенко вынуждена была эту встречу пропустить, так как её поездку сорвала американская сторона, выдав главе верхней палаты визу с существенными ограничениями, в частности запретив передвигаться по стране.

"Санкции, веденные США против российских парламентариев, ставят преграды для полноценного межпарламентского взаимодействия. Они незаконны, грубо нарушают нормы международного права, принципы демократии и свободы слова. Санкции против парламентариев, избранных гражданами своей страны, за их политические взгляды, да еще в ХХI веке, не что иное, как политическое преследование, искажение самой сути парламентаризма, как подлинного института демократии", - заявила Матвиенко.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ