Зверей из уссурийского зоопарка перевезут в старый цирк

Теги:  Общество  паводок  животные  приморье

В Уссурийске МЧС усиливает группировку для борьбы с паводком после сильного тайфуна. Из Хабаровска в город доставили мощные насосные станции для откачки воды. Спасатели на лодках помогают жителям в затопленных поселках, проводят эвакуацию. Ремонтным бригадам удалось частично восстановить подачу электричества. Вода начала отступать, улучшилась ситуация и возле затопленного зоопарка.

Мост на улице Чечерина поделил Уссурийск надвое. С одной стороны вода ушла почти полностью. Междугородние автобусы следуют по расписанию, но часть маршрутов до сих пор закрыта. По другую сторону Чечеринского моста, уверяют местные жители, вода наоборот прибывает. Форсировать дорогу на машинах решаются единицы. Как и единицы из числа пешеходов отваживаются переходить улицу вброд, отмечает "ТВ Центр".

Многие частные хозяйства буквально смыло. Участок на улице Морской погрузился под воду. Сперва утонули куры, затем затопило автомобиль, а потом изо всех щелей потоки хлынули в дом. Теперь посуда, вместо того, чтобы лежать на полках, плавает по кухне.   

Животных, которых ночью хотели эвакуировать из подтопленного наводнением Уссурийского зоопарка, утром решили оставить в клетках. Вода почти полностью ушла. После пережитого стресса зверям прописали успокоительное. Медведи расслабились и легли поспать.

Режим ЧС в уссурийском городском округе продолжается. Подтопленными в результате паводка оказались восемь населенных пунктов. Не везде есть электричество. Около трехсот человек были эвакуированы.

На помощь местным прибыли Амурские и Хабаровские спасатели. Им предстоит укрепить береговые линии, подсыпать дамбы и откачать воду из затопленных домов и подвалов. Синоптики, в свою очередь, сообщают, что спокойная погода без дождей продлится до 4 сентября.

Михаил Шекоян, Владимир Орлов, Роман Станов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ