В Рязани ищут дом для покусанного на улице крокодила

Теги:  Общество  зоопарк  животные

В микрорайоне Приокский в Рязани в рыболовные сети попал крокодил. Раненое животное нашли в минувшее воскресенье, после чего доставили в ветеринарную клинику. По словам местных жителей, видят они его в городе уже не в первый раз.

Первый раз рептилию, которая гуляет сама по себе, жители Рязани заметили еще в середине июня. Ловить не рискнули, только сняли на телефон. Спустя два с половиной месяца экзотический улов попал в сети к местным рыбакам. Прежде в реке Павловке крокодилов не видели, отмечает "ТВ Центр".

Полиция и всевозможные питомники  воспринимали предложение принять крокодила, как шутку. Наконец рептилию пристроили в развлекательный центр – служить живым украшением. Всего через сутки оттуда животное попало все же в ветклинику: на лечение  и адаптацию. А дальше крокодила-скитальца опять обнаружили на улице.

Инстинкт хищника притуплен суровыми рязанскими условиями. Специалисты говорят, что особь по всем приметам – карликовый плосколобый кайман. Привычная среда обитания – Южная Америка. Может вырасти в длину до двух метров. Но для нормального развития  необходимы теплые ванны и специальное освещение.

Ветеринары, пожалуй, единственные кто не удивляется находке. Не только в столице, теперь и в провинции модно заводить необычных питомцев, а потому в самой обыкновенной квартире подчас можно встретить скунса, удава или карликового каймана.

"Завели себе игрушку, вдруг увидели, что игрушка растет и становится потенциально опасной. И, скорее всего, просто избавились – хорошо летом, не зимой", - говорит главврач ветеринарной клиники Ирина Сорокина.

Смертельной угрозы для человека крокодил на воле не представлял. Максимум, мог укусить и занести инфекцию. Но во время путешествия по Рязани кайман, в чьи бы руки ни попадал, был настроен миролюбиво и до последнего доверял человеку.

Егор Киселёв, Наталья Сухова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ