На Ставрополье разгорается скандал вокруг сына топ-менеджера

Теги:  Скандал  автомобиль  ставрополье

На Ставрополье разгорается скандал вокруг школьника, задержанного за рулём Mercedes сотрудниками ДПС. Пока правоохранители оформляли протокол, на место происшествия прибыл 27-летний знакомый мальчика. Мужчина обрушился с угрозами на инспекторов и даже пытался вытолкнуть одного из них с проезжей части. Подросток оказался сыном топ-менеджера нефтетранспортного предприятия.

Белый Mercedes E-класса – цена нового начинается от двух миллионов рублей. Эта машина с номером "001" была привезена на эвакуаторе на полицейскую штрафстоянку, передает "ТВ Центр".

"Сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, светопропускаемость стекол которого не соответствуют техническому регламенту", - пояснил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.

Автомобиль остановили около десяти вечера. Молодой человек, сидевший за рулем, сказал, что ему шестнадцать лет. На самом деле, по документам всего четырнадцать. Водительское удостоверение в таком возрасте не дают. Просит инспекторов пообщаться по телефону с братом - хозяином машины. По документам на авто, его зовут Владимир Алмазов. И мужчина, судя по всему, очень любит регистрационные знаки с красивыми комбинациями цифр.

По информации местных СМИ, Виталий Алмазов - отец молодого человека. Мужчина, предположительно, является генеральным директором белорусской нефтяной компании "Запад-Транснефтепродукт". Подобные обещания ожидаемого эффекта не возымели и тогда на помощь пришёл друг семьи, который без лишних слов подрался с одним из инспекторов.

"В отношении этого 27-летнего жителя села Кочубеевского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренной частью первой статьи 318-й УК РФ - это применение насилия в отношении представителя власти", - сообщила  старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Итог истории: буйный мужчина под домашним арестом - так решил суд. Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет. В семье богатого нефтяника хранят молчание. И отец и дети.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ