СКР: состояние внука главы Дмитровского района удовлетворительное

Теги:  похищение  Происшествие  подмосковье  ребенок

История с пропажей трехлетнего мальчика в Подмосковье завершилась благополучно. Во вторник днём стало известно, что ребёнок, которого искали почти два дня, найден, и его жизни ничего не угрожает. Между тем, вопросы в этой истории с хорошим концом остаются. И среди них главный - кто и с какой целью похищал малыша.

Трехлетнего Всеволода искала полиция, МЧС и больше двухсот волонтеров с 30 августа. За это время объявления о пропаже успели расклеить в сотне ближайших населенных пунктах, прочесали всю округу - леса, парки, водоемы. Зону поиска постоянно увеличивали, а мальчик оказался в багажнике автомобиля родителей, передает "ТВ Центр".

"Папа обратился в полицию, сообщил, что ребенок обнаружен на территории двора. У нас как раз группы были на задачах - добровольцы занимались проверкой прудов, их как раз из воды отозвали", - сообщил координатор поискового отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев.

Как ребенок попал в багажник, ни мать, ни отец малыша объяснить не могут. Родители заявляют, что сына им подбросили похитители, вероятно, испугавшись поднявшейся шумихи. Версия о похищении была одной из основных во время поисков Всеволода. Якобы деду ребенка - главе администрации Дмитровского района - угрожали. А самого малыша видели в Дмитрове на площади у железнодорожного вокзала - его за руку вела 40-летняя блондинка. Бабушка Всеволода тоже уверена - ее внук был похищен.

Впрочем, возможно никакого похищения и не было. По одной из версий, после ссоры с мужем мать ребенка увезла сына. В обстоятельствах дела теперь предстоит разобраться следователям.

"В настоящее время  состояние ребёнка удовлетворительное, его жизни ничто не угрожает. Мальчик передан родителям. Обстоятельства исчезновения ребенка продолжают выясняться в рамках расследования уголовного дела", - отметила  и.о. старшего помощника руководителя главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Макарова.

Автомобиль, в котором нашли малыша, во вторник забрали для проведения следственных действий, возможно, ответы на все вопросы найдут эксперты-криминалисты. Был ли ребенок действительно похищен, или вся эта история стала последствием родительской ссоры.

Пётр Вершинин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ