США ввели санкции против "МиГ" и еще четырех оборонных компаний

Теги:  сша  санкции  россия  Оборона

США вводят новые санкции против компаний из России. В "черный список" попали пять оборонных предприятий, которые, по мнению Вашингтона, ведут деятельность, нарушающую американский закон о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Американские власти расширили санкционный список. Согласно информации, размещенной на сайте издания Federal Register, новые санкции введены в отношении пяти российских оборонных компаний в связи с нарушением акта о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

В "черный список" попали тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания "Катод", "НПО машиностроения", "Рособоронэкспорт" и корпорация "МиГ". Правительству США запрещено заключать закупочные контракты с данными компаниями, а также оказывать им материальную помощь.

На Federal Register отмечается, что данный документ еще не опубликован, но в среду планируется его публикация. Также в новый санкционный перечень попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции. Ограничительные меры рассчитаны на два года, передает "Интерфакс".

Закон о нераспространении (ядерного оружия), послуживший основанием для введения новых санкций, был принят в 2000 году американскими властями в отношении Ирана. Спустя пять лет к нему была добавлена Сирия, позже — КНДР. Документ запрещает поставки в эти страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ