"Союз ТМА-18М" вышел на орбиту и взял курс на МКС

Теги:  Космос  байконур  мкс

Этим утром с космодрома "Байконур" успешно стартовал "Союз ТМА-18М" с новым экипажем МКС. По последним данным, корабль вышел на околоземную орбиту, начал автономный полет и взял курс к станции. Полет продлится двое суток. 4 сентября в 10:42 корабль должен причалить к МКС.

С "Байконура" к МКС отправился экипаж новой космической экспедиции. Этот запуск стал 500 для знаменитого Гагаринского старта, сообщает "ТВ Центр". На корабле "Союз" на орбиту прибудут Сергей Волков, для которого это уже третья миссия , а также датчанин Андреас Могенсен и казахстанский космонавт Айдын Аимбетов.

Он, кстати, заменяет британскую певицу Сару Брайтман, которая собиралась побывать в космосе в качестве туристки, но, как известно, отменила свой полёт по семейным обстоятельствам.

Впрочем её голос все же прозвучит на борту корабля. Как рассказали члены нового экипажа на предполетной пресс-конференции, они возьмут с собой диск с песнями Брайтман.

Стыковка с комплексом намечена на 4 сентября, полет продлится двое суток вместо шести часов. Длительность увечили в целях безопасности. 

Другие новости

В других СМИ