Из уссурийского зоопарка эвакуировали четырех медведей и льва

Теги:  зоопарк  животные  Стихия  приморье

МЧС удалось эвакуировать из затопленного зоопарка в Уссурийске четырех медведей и одного льва. Они уже находятся на территории старого цирка. Как сообщают власти региона, косолапых уже накормили медом и обработали раны.

Глава МЧС Владимир Пучков прибыл в среду в пострадавший от тайфуна "Гони" Уссурийск, чтобы на месте оценить ситуацию и проконтролировать ход ликвидации последствий ЧС. Министр побывал в зоопарке "Зеленый остров", сообщает "ТВ Центр".

Там остаются 19 животных. Утром в среду оттуда вывезли маленького медвежонка Тиму и ещё трёх взрослых медведей, а ранее на вертолете МЧС эвакуировали льва. Всех отправили в старый цирк, где есть свободные вольеры.

В Уссурийске  полным ходом идут аварийные и восстановительные работы. Спасатели, коммунальные службы и добровольцы откачивают воду, укрепляют дамбы. По предварительным данным, в зоне наводнения оказались порядка 600 домов. В пригороде разрушены  восемь мостов, размыты дороги. Между тем, в сёла, которые были отрезаны паводком, в среду уже пустили пассажирские автобусы.

Другие новости

В других СМИ