Собянин: вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду прошелся по благоустроенным улицам в центре Москвы. Изменения коснулись таких исторических улиц как Мясницкая, Неглинная, Кузнецкий мост, Большая Лубянка.

В Москве ко Дню города завершилось благоустройство улиц в районе Лубянской площади и Центрального детского мира. В итоге увеличилась пешеходная зона, создано около километра велодорожек, сообщает "ТВ Центр".

Изменения коснулись таких исторических улиц как Мясницкая, Неглинная, Кузнецкий мост, Большая Лубянка. Тротуары вымостили плиткой, отремонтировали фасады домов и установили художественную подсветку. Выполненные работы осмотрел Сергей Собянин. Мэр столицы прошел по новым улицам и пообщался с горожанами. Он рассказал, что вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц. Они реконструированы пока частично, однако уже пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено и комфортно для пешеходов.

"Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем", - сказал Собянин.

Мэр добавил, что в итоге реконструкции в два раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке, а на Мясницкой появились удобные парковочные пространства, отремонтированы 38 фасадов, установлено более 150 фонарей.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ