Собянин: в 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

В Москве в районе Кузнецкого моста открыли большие пешеходные зоны с велодорожками, обновили фасады исторических зданий. Все улицы вокруг Центрального детского магазина на Лубянке теперь стали более комфортными для москвичей и туристов. Сергей Собянин в среду осмотрел качество выполненных работ.

На дворе осень, а Москва расцветает. Так описывают жители столицу в преддверии Дня города. Расширенные тротуары, новые велосипедные дорожки, зелень, скамейки, отреставрированные фасады — целый комплекс работ был проведен для благоустройства Мясницкой улицы и улиц, прилегающих к Центральному детскому магазину на Лубянке. Их в среду осмотрел Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

"В Москве прибавилось еще шесть благоустроенных улиц, это большая историческая улица Мясницкая, почти 2 километра от Лубянки до Садового кольца, вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще 6 улиц. Все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроенное, комфортное для пешеходов, открылись новые скверы, открылись новые площади. Исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее качественное освещение, настроение у тех, кто приходит сюда, совсем другое, город воспринимается совсем по-другому", - заявил Сергей Собянин.

Мясницкая улица раньше была в основном автомобильной. Свою оценку обновленной улице с новыми широкими тротуарами сразу же дали молодые мамы. Теперь, говорят они, гулять с колясками не только удобно и приятно, но и безопасно.

Студенты Высшей школы экономики, которая располагается здесь же, предложили даже ко Дню студента проводить здесь благотворительную ярмарку.

"Сергей Семенович, к слову о парках, спасибо вам за эту улицу, действительно стало очень хорошо, но мне кажется, что не хватает зелени. Не могли бы поспособствовать установке каких-то цветов в горшках, или деревьев в кадках?" - обратилась к мэру одна из студенток.

"Здесь будут цветы, будет высажено несколько десятков кустарников. Где возможно, мы и деревья высаживаем", - ответил ей мэр.

Осень - не повод сворачивать работы по благоустройству, рассказал мэр. Программа "Моя улица" продолжается. В октябре рядом с Детским миром высадят больше сотни деревьев. Для детей готовят сюрприз — игровые площадки и зоны отдыха.

Кристина Одиноченко, Евгений Рыбин, Михаил Волков, Илья Ушаков, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ