Медведев констатировал дефицит конкуренции на российском рынке

Теги:  белоруссия  правительство  медведев  Экономика

Дмитрий Медведев считает, что на значительной части рынков конкуренция остается неразвитой и ниже необходимого уровня. Их контролируют крупные компании и это тормозит рост экономики.

На заседании правительства в среду обсуждались меры по развитию конкуренции. По словам Дмитрия Медведева, значительная часть рынков в нашей стране не развиты, их контролируют крупные компании, что тормозит рост экономики. Особое внимание премьер уделил контролю за естественными монополиями, сообщает "ТВ Центр".

"Сейчас вдвойне непозволительны траты, которые напрямую не связаны с расширением количества услуг или достижением необходимого уровня надежности и качества. Тем более решения, которые принимаются на тему инвестирования без конкуренции инвестиционных решений, поэтому здесь можно подумать о расширении возможностей по технологическому, ценовому аудиту", - сказал премьер.

Правительство также рассмотрело проект соглашения с Белоруссией о размещении на территории этой страны российской авиационной базы. Отечественные самолеты будут обеспечивать охрану внешней границы Союзного государства. Кроме того, предложено увеличить до 90 дней срок, который дается на регистрацию по месту жительства для граждан России и Белоруссии.

Другие новости

В других СМИ