На Красной площади прошли первые репетиции фестиваля "Спасская башня"

В среду на Красной площади состоялись первые репетиции международного фестиваля "Спасская башня", который пройдёт в Москве с 5 по 13 сентября . Военные оркестры из разных стран показали отточенность движений и отличную выправку под национальные мотивы и настоящие хиты.

Репетиция иностранных делегаций началась с военной точностью. Ровно в 10 утра на брусчатку Красной площади вышел оркестр Вооруженных сил Пакистана, передает "ТВ Центр".

У них на  родине сейчас 40-градусная жара, а вот Москва встретила по-настоящему осенней погодой. Но военные такой мелочи, как моросящий дождь, даже не замечают. Держат строй. В российской столице коллектив несколько дней, но с городом у них уже сложились самые теплые отношения.

"Москва - прекрасный город. Такие приятные здесь люди, к нам отнеслись с таким вниманием. Многие говорили, что поддерживают именно наш коллектив. Очень приятно", - отметил музыкант оркестра вооруженных сил Пакистана Камран Хамаюн.

По уже сложившейся традиции, самая таинственная репетиция у представителей Китая. Оркестр вышел без музыкальных инструментов. А звуки их марша лишь изредка доносятся из колонок. И парадную форму тоже заранее не показывают. При этом именно эта делегация обещает самое необычное шоу во время фестиваля.

А вот гости из Италии ничего не скрывали. На фестивале оркестр муниципальной полиции Рима исполнит всем известные и всеми любимые композиции.

Помимо итальянских хитов, коллектив обещает специальный подарок для москвичей. Марш "Москва" завершит их выступление.  Свою программу музыканты отрабатывали месяцами. И все равно волнуются.

"Мы готовились три или четыре месяца. Не было ни дня без репетиции. В Интернете мы смотрели прошлогодние выступления участников на этом московском фестивале. И мы очень волнуемся. Понимаем, что будем играть с такими талантливыми музыкантами", - рассказал музыкант оркестра муниципальной полиции Рима  Альберто Пополла.

Подготовка к фестивалю в самом разгаре. Организаторы и участники вместе придумывают номера и даже спорят о программах. "Каждый коллектив хочет показать как можно больше своего материала. Что они умеют,  как ходить умеют. Какое дефиле, какая музыка прекрасная. Но с учетом того, что у нас очень много стран-участниц, хронометраж не может быть больше, как мы предполагаем", - сообщил  режиссер международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" Юрий Мархолиа.

Многие из музыкантов собираются остаться в Москве подольше. Погулять, посмотреть. И не исключено, что вдохновленные мелодией столичных улиц, как не раз бывало во время прошлых фестивалей, они устроят где-нибудь в парке или на площади внеплановый концерт. Просто так. На радость прохожим.

Елизавета Родина, Александр Ивановский, Владимир Кадыков, "ТВ Центр".

Новости по теме
"Спасская башня". Фестиваль военных оркестров
"Спасская башня". Фестиваль военных оркестров
Репетиция фестиваля "Спасская Башня"
Репетиция фестиваля "Спасская Башня"
Военно-музыкальный фестиваль "Спасская Башня"
Военно-музыкальный фестиваль "Спасская Башня"
"Спасская башня". Фестиваль военных оркестров
"Спасская башня". Фестиваль военных оркестров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение