В Москве задержали банду автоугонщиков

Теги:  Преступность  автомобиль  задержание  москва

В среду стало известно о задержании участников преступной группировки, члены которой угоняли и продавали машины. Уже известна их причастность, как минимум, к четырём подобным преступлениям.

Двое из трех задержанных по образованию юристы. Но по факту в их "рабочем" арсенале не сборники законов, а специальное оборудование для запуска автомобильных двигателей, плюс несколько отверток и холодное оружие, передает "ТВ Центр".

Молодые люди предпочитали присваивать отечественные авто. По версии следствия, на совести участников группы не менее четырех угонов. После  похищенные машины разбирали по запчастям, детали продавали через Интернет. Впрочем, задержанные эту версию опровергают. 

Дружеское катание по Москве завершилось после встречи с сотрудниками МУР и бойцами ОМОН в деревне Саларьево. Похитители не успели перегнать похищенную "Ладу Приору" в гараж-укрытие.

"Задержанные – уроженцы республики Ингушетия в возрасте от 23 до 34 лет. Установлено, что в Москву они приезжали на короткий срок, а потом уезжали домой в Ингушетию, что, в общем-то, затрудняло их розыск", - рассказала представитель ГУ МВД России по Москве Екатерина Девятова.

Один из участников группы упорно настаивает на том, что был обычным пассажиром. Мол, земляки обещали подвезти в Люблино, а  в итоге все оказались в полиции. Выбрал бы общественный транспорт, наверняка добрался бы до места назначения.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ