Сатановский: Европа ничего не сможет сделать с наплывом мигрантов

Теги:  мигранты  европа  События. 25-й час

С той законодательной базой и практикой, которая есть в Европе, политики ничего не смогут сделать с наплывом мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Такое мнение в эфире "ТВ Центра" высказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. При этом среди тех, кто приезжает в Старый свет, скрываются и террористы, которые уже давно поделили Европу на вилайеты.

Что ждет Европу в результате наплыва мигрантов? Какие опасности таит в себе миграция из Африки и Ближнего Востока? На эти и другие вопросы в программе "События. 25-й час" ответил президент Института Ближнего востока Евгений Сатановский.

— Представляете, какими мы увидим европейские страны? Арабо-африканская Украина, такие же страны Прибалтики, где уже началось. Восточные европейцы, Польша, Венгрия, при этом никого не хотят. Венгрия высылает в Австрию всех, кто пересек границу. Так ведь это великое переселение народа. Вы ничего с этим не сделаете. Это не переваривается, это не европеизируется, не проверяется на безопасность. А сколько из Пакистана, из Магриба арабского, из Африки придет боевиков? Зря что ли христиан иногда выкидывают за борт кораблей, идущих по Средиземному морю? А кто это делает? Их соратники по поиску лучшей жизни? Нет. Крепкие, бородатые мужчины, которые едут в Европу, чтобы устанавливать свои законы и уже давно расписали, как и какой вилайет завтрашнего халифата должен называться.

Но с той законодательной базой, которая есть у европейцев, сделать с ячейками террористов ничего нельзя. С сомалийскими пиратами ничего сделать нельзя. Даже посадить в тюрьму, потому что они отсидят и потом получат гражданство. А с потенциальными террористами, пока они не пришли и не взорвали какой-нибудь вокзал или редакцию, что вы сделаете? Политики ничего с этим сделать не могут.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ