Из-за пожара в "Домодедово" задержаны более 100 рейсов

Теги:  аэропорт  домодедово  пожар  Происшествие  москва

Столичный аэропорт "Домодедово" возобновил работу после пожара. В настоящее время открыта регистрация на задержанные ранее рейсы. Установлено, что задымление в здании воздушной гавани произошло из-за пожара на складском помещении строительного подрядчика. В настоящее время аэропорт начал выпускать задержанные рейсы.

Московский аэропорт "Домодедово" возобновил работу после произошедшего там утром в четверг пожара. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани, передает "ТВ Центр".

Причиной возгорания стало короткое замыкание на цокольном этаже. По предварительным данным, пострадавших нет.

"Задымление в здании терминала произошло из-за пожара на складском помещении строительного подрядчика "Штрабак". Площадь возгорания составила всего 15 квадратных метров. Однако из-за попадания дыма в систему вентиляции и произошло задымление здания терминала. За помощью в медслужбу аэропорта обращений не зафиксировано. Пассажиры уже зашли в здание терминала, началась регистрация на рейсы. Информацию по регистрации для пассажиров озвучивают по громкой связи", — рассказал по телефону официальный представитель аэропорта "Домодедово" Александр Власов.

По его данным, задержано около 60 рейсов. В свою очередь, "Интерфакс" сообщает о 100 рейсах. Из здания терминала были эвакуированы более трех тысяч человек. В настоящее время завершены проверка и проветривание помещений международного терминала аэровокзала.

"Было задымление, очень сильно пахло краской, гарью. Нас пригласили выйти. Сейчас на табло появился наш рейс, и мы собираемся вылететь, надеемся, что все будет хорошо", — рассказал один из пассажиров.

Другие новости

В других СМИ