Россия будет расширять контакты в Азии

Теги:  Политика  путин  лаос  чехия

Россия готова расширять контакты в Азии, чему может способствовать председательство Лаоса в АСЕАН. Об этом заявил в четверг президент Владимир Путин на встрече с президентом Лаоса.

Владимир Путин в рамках двухдневного визита в Пекин встретился с президентом Чехии Милошем Земаном. Главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонней политики. В ходе беседы Земан поделился своими планами относительно выступления на предстоящей сессии Генассамблеи ООН, сообщает "ТВ Центр".

Президент Чехии предложил создать международные антитеррористические группы, которые направлены на ликвидацию руководителей различных организаций боевиков. Между тем, Владимир Путин отметил, что товарооборот между двумя странами упал за последнее время, однако подчеркнул, что это лишь временное явление. Также Путин заявил, что одобряет подход чешского лидера к современным проблемам и призвал к дальнейшему укреплению отношений.

Владимир Путин: "Мы высоко ценим вашу позицию по поводу объективных оценок недавней истории, времён войны, полностью разделяем ваш подход, согласно которому сегодняшние проблемы нужно решать не разделяясь, не отворачиваясь друг от друга, а объединяя усилия".

Милош Земан: "В Организации объединённых наций в Нью-Йорке я хочу выступить на тему, которую, откровенно говорю, уже открыл господин Лавров, — эта ассоциация против террористов. По-моему, необходимо принять единую резолюцию Совета Безопасности. Прошу вас поддержать это предложение. 

В четверг у Владимира Путина состоялась ещё одна двусторонняя встреча — с президентом Лаоса Тюммали Сайнясоном. Лидеры обсудили перспективы экономического сотрудничества. В частности, Владимир Путин заявил, что Россия готова расширить контакты в Азии. Лаос, в свою очередь, намерен наладить инвестиции, образование, туризм и сотрудничество в военных и технических областях.

Другие новости

В других СМИ