"Союз" уклонился от фрагментов японской ракеты

Корабль "Союза" с космонавтами на борту совершил маневр уклонения от фрагмента японской ракеты-носителя. Об этом сообщили в Роскосмосе.

Российский космический корабль "Союз ТМА-18М", летящий к МКС, уклонился от фрагмента японской ракеты-носителя. Об этом сообщили в Роскосмосе, передает ТАСС.

"На пути следования космического корабля оказался фрагмент отработавшей третьей ступени японской ракеты-носителя, запущенный в 1989 году. Во избежание столкновения была проведена совместная работа баллистиков российского Центра управления полетами и их американских коллег", - сообщили в ведомстве.

По словам источника, маневр произведен в 08:40 мск. "Организовано безусловно безопасное расхождение с объектом, которое ожидается в 11:30-11:40 мск. Штатный полет корабля "Союз ТМА-18М" к МКС продолжается", - отметили в Роскосмосе.

Стыковка корабля к МКС планируется 4 сентября в 10:35 мск. Он стартовал с космодрома Байконур 2 сентября в 07:47 мск и в настоящее время сближается с МКС по двухсуточной схеме. На его борту находятся российский космонавт Сергей Волков, европейский астронавт Андреас Могенсен и казахстанский космонавт Айдын Аимбетов.

Главное сегодня
Старт космического корабля "Союз ТМА-18М"
Старт космического корабля "Союз ТМА-18М"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ