Мигранты взяли штурмом поезд на вокзале в Будапеште

Теги:  В мире  мигранты  венгрия

Ситуация с беженцами может привести к социальному взрыву в Европе. Об этом сообщил премьер Венгрии Виктор Орбан. В четверг в Будапеште толпы нелегальных мигрантов попытались взять штурмом один из поездов.

Полиция сняла оцепление, которое держалось два дня, и толпа, все это время ночевавшая у здания, ринулась на перрон №8. Люди выбрали один из поездов и буквально в считанные минуты заполнили его до отказа. Они просовывали своих детей в открытые окна, забрасывали багаж, и выглядело все это довольно хаотично, сообщает "ТВ Центр".

Куда идет этот поезд неизвестно, но это и неважно, поскольку все междугороднее сообщение с этого вокзала отменено. Возможно, фактором выбора было то, что на локомотиве нарисован флаг Германии и есть надписи на немецком языке. Большинство мигрантов рассчитывают именно там закончить свое путешествие.

В данный момент перрон оцеплен, вокруг поезда выстроилась шеренга из полицейских. Они мешает мигрантам свободно перемещаться по вокзалу. В то же время никаких конфликтов не происходит. Большинство из беженцев – это дети с маленькими детьми.

Никто не понимает, что будет происходить дальше, и почему венгерская полиция пустила людей на вокзал. Возможно, это связано с визитом Виктора Орбана в Брюссель. Там он обвиняет власти ЕС в бездействии в обеспечении сохранности границ в Европе. Брюссель, в свою очередь, критикует Орбана за недостаточно гуманное отношение к мигрантам.

Андрей Баранов, "ТВ Центр". Будапешт, Венгрия.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ