Премьер Венгрии призвал ЕС сказать мигрантам "не приезжайте"

Теги:  В мире  мигранты  евросоюз  венгрия

"Пожалуйста, не приезжайте" - такой сигнал должен подать Евросоюз мигрантам. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-конференции в Брюсселе с главой Европарламента Мартином Шульцем. Он также отметил, что Венгрия выполнит свои обязанности по защите внешних границ ЕС и обеспечит регистрацию всех прибывающих мигрантов.

Евросоюз должен подать сигнал мигрантам: "Пожалуйста, не приезжайте". Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-конференции в Брюсселе с главой Европарламента Мартином Шульцем.

"Мы должны послать четкий сигнал, сказав: "Пожалуйста, не приезжайте, пожалуйста, не пересекайте границу, поскольку это опасно", - подчеркнул он. - Это единственная честная и моральная позиция". "Мы должны сказать: оставайтесь в Турции, оставайтесь в Сербии - это безопасные страны, если вы бежите от войны", - сказал Орбан.

Он также отметил, что Венгрия выполнит свои обязанности по защите внешних границ ЕС и обеспечит регистрацию всех прибывающих мигрантов. "Венгрия выполнит свои обязанности по защите внешних границ Евросоюза. Мы приняли необходимые законы, которые вступят в силу с 15 сентября, создали необходимые физические заграждения. Все это Венгрия делает как пограничная страна Евросоюза в соответствии с требованиями ЕС о защите границ сообщества", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что жители ЕС напуганы тем, что лидеры не могут эффективно урегулировать миграционный кризис, передает ТАСС.

Ранее в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Орбан опубликовал в статью, в которой заявил, что Европа имеет дело не с проблемой беженцев, а с новой волной переселения народов.

"Европа зажата в тиски не "проблемой беженцев", не "ситуацией с беженцами", скорее европейский континент стоит перед угрозой современной волны переселения народов, которая набирает ход", - считает он. "Мы каждый день наблюдаем, как сотни тысяч людей отправляются в путь и стучатся в нашу дверь, и будут еще миллионы, которые отправятся в направлении Европы по экономическим соображениям", - подчеркнул Орбан. По его словам, "иммиграция в настоящее время стала доходным бизнесом".

Венгерский премьер возложил вину за происходящее на ЕС. "То, что делает Европа, является безумием", - сказал он. "Нужно сказать, что к сложившей ситуации привела провальная миграционная политика Европейского союза. Каждый европейский политик действует безответственно, когда дает мигрантам надежду на лучшую жизнь и стимулирует их оставить все и, рискуя жизнью, отправиться в Европу", - подчеркнул Орбан.

Другие новости

В других СМИ